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【続編】nico.chanのオープン日にお邪魔してきました!!

みなさんこんにちはーー!セレンデイ学生記者のふるるるです!
本日は先日取材させていただいたカフェ、「nico.chan」のオープン日にお邪魔して参りましたーーーー!

2022年7月25日のオープン日はピーカンでとにかく空が綺麗で汗のとまらない日でした。

学生記者二人で向かったnico.chanは花輪がどーんと飾られており店内はママさんお子さんがたくさんで大盛況でした!!♡

メニューはこちら!

nico.chanの良さを大満喫するしかない!と思っていた我々はニコチャンランチを迷わず注文!

目玉はオープン前から密かに話題になっていた「究極のワンスプーン」です!!

これぞ、究極のワンスプーン

周りのソースをスプーンでぐるっとなぞっていただきます。
これがとっても美味しい!!!
スプーンの中には数種類の有機野菜が入っておりほどよい塩味が口の中を幸せにしてくれました。

残った野菜の皮を出しにしたスープ

これを食べてびっくりしたのがおいしさです!!

ヴィーガン料理って薄味の物足りないイメージがあったのですがそんな心配を吹き飛ばすおいしさでした。
トマトソースパスタの上にかかっているのは「ヴィーガンチーズ」なのですがこれも絶品でお家にほしい!!となりました。

使用されているお野菜のいくつかは、美味しく食べられるけど見た目などの理由で販売できなかった「B品」を使用しているそう。フードロスをなくすことに貢献することができるのもとってもうれしい!!

量りうりスペース

カフェの一角には量り売りスペースがあり、お店が落ち着き出した頃にスタートするそうです。私のお気に入りヴィーガンチーズもこちらで購入できます。

「ゴミのでないカフェ」なのでこちらを利用するためには持参のリユース容器の持参が必須です!!どんな容器を持っていこうかわくわくしちゃいますね。

笑顔がステキなご夫婦でお客さんみんなが釣られて笑顔になっていました。季節によってお料理もどんどん変わっていくようなので私も通いたいと思っています!!

営業時間等は公式インスタグラムに公開されているのでみなさんぜひ行ってみてくださいね!!

記者:ふるるる

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